你当前位置: 首页 > 法制 > 详细内容
朔州交警二大队开展农村面包车专项整治
来源:朔州市新闻中心 作者:贺玉 李烨2019-01-08 18:22:23
浏览字号:
0

随着春节的日益临近,城乡车流人流流动频繁,农村微型面包车、摩托车、农用车非法客运、超员、人货混装等交通违法行为易发,朔州交警二大队结合“百日安全行动”,积极开展农村面包车整治宣传行动。

大队安排路面执勤民警在辖区重点路段设置临时检查点,根据实际情况,将农村、乡镇客车、微型面包车等车辆列为重点查处车辆,集中整治农村面包车超员、超速、无证驾驶、酒后驾驶、安全设施不全、客货混装等违法行为。重点针对农村车流量大、违法突出、事故多发路段,严查交通违法,以零容忍的态度和决心、超常规的措施和力度,做到查获一起、处罚一起、教育一起。同时在处罚中执勤民警根据违法特点进行点对点教育面对面宣传,让宣传范围无死角,宣传内容入人心,全面提高农村群众的安全防范意识和抵御交通事故的能力。并借助农村交通安全劝导员的风土人情优势,将其作为农村交通安全宣传队伍中的一支重要辅助力量,引导农村群众文明出行、安全出行,全面营造良好的农村交通安全宣传氛围。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信